Carregando...
Torne-se um assinante gratuitamente e desfrute das vantagens de ser um leitor VIP.
Assinar Agora

Definida data da Abertura da Colheita do Arroz 2018

Sexta-feira, 19 de Maio de 2017 às 11:20 por (redacao@grupofandango.com.br)
Cadeia produtiva já está nos preparativos do evento / Foto: Sergio Pereira/Irga

A 28ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz já tem data definida. Será entre os dias 21 e 23 de fevereiro de 2018. Diferente das outras edições, no ano que vem o evento acontecerá de quarta a sexta- feira. O local será novamente a Estação Experimental do Arroz, do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), em Cachoeirinha (RS), que servirá pela quarta vez como sede do evento, como em 2008, 2009 e 2017.

A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), em parceria com o Irga, está preparando uma programação ainda mais técnica para 2018. De acordo com o presidente da entidade, Henrique Dornelles, o objetivo é otimizar cada vez mais o tempo do produtor no evento, já que o período é de início de trabalhos no campo. "Além da consolidação dos fóruns produtivo e comercial com importantes temas, estaremos remodelando e inovando o tradicional momento da colheita com a chuva de arroz para uma verdadeira comemoração entre os patrocinadores e produtores, principais atores da safra", destaca.

A programação contará, em todos os dias do evento, com as já tradicionais vitrines tecnológicas que visam difundir informações aos produtores. Nos espaços das vitrines as empresas voltadas ao agronegócio apresentam palestras demonstrativas por intermédio da sistemática de dia de campo. No último dia do evento, como de praxe, autoridades e produtores poderão acompanhar o trabalho das colheitadeiras na lavoura de arroz preparada especialmente para a ocasião.

Neste ano, um grande público se fez presente na abertura oficial do evento, quando foram feitos anúncios importantes para o setor orizícola. A área de um hectare plantada para a realização simbólica da colheita foi semeada com a cultivar do Irga 424 RI/CL com genética resistente ao arroz vermelho, que foi utilizada em 60% da lavoura de arroz do Estado. Além disto, pode acompanhar palestras técnicas e de mercado e show de máquinas agrícolas.

A Abertura Oficial da Colheita do Arroz é organizada pela Federarroz. Mais informações podem ser obtidas no site www.colheitadoarroz.com.br.

TAG: abertura, colheita do arroz, arroz, portal do arroz
+ Portal do ArrozVer todas
Semeadura do arroz chega a 56,7% em Cachoeira do Sul
Semeadura do arroz chega a 56,7% em Cachoeira do Sul
por Milos Silveira
A semeadura do arroz chegou a 56,7% da área recomendada para obtenção de melhores ganhos de produtividade na safra 2017/2018 em Cachoeira do Sul, segundo o levantamento semanal divulgado nesta quinta-feira (16) pelo Instituto...
Semeadura do Arroz atinge 57% da área prevista no Estado
Semeadura do Arroz atinge 57% da área prevista no Estado
por Da Redação
Novo levantamento da evolução da semeadura do arroz no Estado do Rio Grande do Sul aponta até o momento 614.622 hectares, ou 57% do total calculado de 1.078.279 ha para a safra 2017/2018. O estudo é produzido pela...
Irga indeniza arrozeiros por queda de granizo
por Da Redação
O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) pagou as indenizações por prejuízos causados pela queda de granizo às lavouras de arroz no Rio Grande do Sul (Safra 2016/2017). O último pagamento ocorreu no dia 24 de outubro. Os vencimentos totalizaram o valor de R$...
Irga abre inscrições para o Selo Ambiental Safra 2017/2018
Irga abre inscrições para o Selo Ambiental Safra 2017/2018
por Da Redação
Estão abertas as inscrições para a 10ª edição do Selo Ambiental da Lavoura de Arroz Irrigado do Rio Grande do Sul, safra 2017/2018, uma iniciativa do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e da...
Custos de produção do arroz são maiores no Brasil
Custos de produção do arroz são maiores no Brasil
por José Renato Ribeiro
Um levantamento feito pela Farsul apontou diferença expressiva entre o custo de produção do arroz no Brasil e nos países do Mercosul. Para formar a lavoura, os brasileiros desembolsaram, em média, R$ 6,049 mil por...
Assine, é Grátis
FeirãoVer todos
Cadastre um anúncio
O Correio Digital
Canal no Youtube do Jornal O Correio Jornal O Correio no Twitter Jornal O Correio no Youtube